POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Dernière mise à jour : juin 2016 

Table des matières :

 1.            INTRODUCTION

2.            COLLECTE D’INFORMATIONS

3.            UTILISATION ET DIVULGATION

4.            SÉCURITÉ

5.            CONTRÔLE ET ACCÈS DES UTILISATEURS

6.            AUTRES INFORMATIONS IMPORTANTES

7.            POUR NOUS CONTACTER

1.         INTRODUCTION

Fox Channels France SARL (« FCF» ou « nous ») souhaite que vous ayez connaissance de la manière dont nous recueillons, utilisons et divulguons des informations provenant de vous et vous concernant. La présente Politique de confidentialité décrit nos pratiques en lien avec les informations recueillies par l’intermédiaire de services tels les sites Internet et les sites mobiles (collectivement, les « Services FCF »).

Une liste de nos sociétés affiliées (les « Filiales de FCF ») est disponible sur www.21cf.com .  

La société Fox Channels France SARL, ayant son siège social, 241 boulevard Pereire, 75017 Paris immatriculée au RCS de paris sous le numéro 423 740 620,  a la qualité de responsable de traitement au sens de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés. 

Comme il est disposé dans nos Conditions d’utilisation , les Services FCF sont destinés au grand public, ne ciblent pas les mineurs et par conséquent toute personne de moins de 18 ans doit préalablement vérifier qu’elle dispose de l’accord de ses parents pour utiliser le Site et notamment pour la création d’un compte.

 La présente Politique de confidentialité et notre Politique en matière de cookies s’appliquent à tous les utilisateurs , y compris ceux qui utilisent les Services FCF sans être inscrits ou abonnés à un Service FCF et ceux qui sont inscrits ou abonnés à un Service FCF. Ces politiques s’appliquent à la collecte et à l’utilisation par FCF de vos données personnelles (c.-à-d. les informations qui permettent d’identifier une personne, notamment le nom ou l’adresse de courrier électronique et les informations telles que les centres d’intérêt, les données démographiques et l’usage des services).

2.         COLLECTE D’INFORMATIONS

FCF et nos prestataires de service recueillent les informations suivantes à votre sujet et auprès de vous :

Les Informations d’inscription sont les informations que vous soumettez lors de votre inscription à un Service FCF, par exemple, pour créer un compte, publier des commentaires, recevoir un bulletin d’informations « newsletter », ou participer à un concours ou à un tirage au sort. Les Informations d’inscription peuvent inclure, par exemple, le nom, l’adresse électronique, le sexe, le code postal et la date d’anniversaire.

Les Informations publiques et publications sont constituées par les commentaires ou le contenu que vous publiez sur les Services FCF et les informations à votre sujet qui accompagnent ces publications ou ce contenu, qui peuvent inclure un nom, un nom d’utilisateur, des commentaires, des goûts, des statuts, des images et informations de votre profil. Les Informations publiques et publications sont toujours publiques, ce qui signifie qu’elles sont visibles par tous, et peuvent être affichées dans les résultats de recherche d’outils de recherche externes.

Informations provenant des réseaux sociaux. Si vous accédez à un Service FCF ou si vous vous y connectez par l’intermédiaire d’un réseau social, ou si vous associez un Service FCF à un réseau social, les informations que nous recueillons peuvent également inclure votre identifiant ou votre nom d’utilisateur associé à ce réseau social, toute information ou tout élément de contenu dont vous avez autorisé le partage avec nous sur le réseau social, notamment votre image de profil, votre adresse électronique ou liste d’amis, et toutes les informations que vous avez rendues publiques en lien avec ce réseau social. Dès lors que vous accédez aux Services FCF par l’intermédiaire d’un réseau social ou que vous connectez un Service FCF à un réseau social, FCF peut recueillir, enregistrer et utiliser ces informations et éléments de contenu en conformité avec la présente Politique de confidentialité.        

Informations concernant l’activité. Lorsque vous accédez aux Services FCF et interagissez avec eux, nous pouvons recueillir certaines informations au sujet de ces visites. Par exemple, pour permettre votre connexion aux Services FCF, nos serveurs reçoivent et enregistrent des informations au sujet de votre ordinateur, appareil et navigateur, y compris, potentiellement, votre adresse IP, votre type de navigateur, et d’autres informations au sujet de vos logiciels et appareils. Si vous accédez aux Services FCF à partir d’un appareil mobile, nous pouvons recueillir un identifiant d’appareil unique qui est attribué à l’appareil, des données de géolocalisation, ou d’autres informations transactionnelles liées à cet appareil.

Nous utilisons également des cookies, et le cas échéant des cookies de tiers, et nous vous invitons à consulter notre Politique Cookies à l’adresse suivant : www.natgeotv.com/fr/info/cookies

3.         UTILISATION ET COMMUNICATION

Nous utilisons les informations que nous recueillons à votre sujet et auprès de vous pour vous proposer des Services et fonctions FCF, y compris : pour mesurer et améliorer ces Services et fonctions FCF; pour améliorer votre expérience avec les Services FCF en ligne et hors-ligne en vous proposant du contenu que vous êtes susceptibles de trouver pertinent et intéressant, y compris des messages commerciaux et publicitaires ; pour vous permettre d’apporter vos commentaires au sujet du contenu et de participer à des jeux, concours ou autres programmes d’intéressement en ligne ; pour vous fournir une assistance client et répondre aux demandes. Nous pouvons utiliser les informations que nous recueillons auprès de vous et à votre sujet pour les motifs supplémentaires suivants :

Pour permettre aux prestataires de services de nous aider à réaliser et gérer les Services FCF. FCF peut mettre vos informations à disposition de certains prestataires de services tiers, notamment des fournisseurs, agents ou promoteurs, qui nous aident à gérer ou à réaliser les Services FCF. Ces prestataires de services ne peuvent pas utiliser de données personnelles pour tout motif autre que l’exécution des services particuliers qu’ils réalisent pour vous et FCF.

Pour permettre la fonctionnalité de partage sur les réseaux sociaux. Si vous vous connectez aux Services FCF avec ou à partir d’un compte de réseau social, nous pouvons partager votre nom d’utilisateur, votre image, vos goûts affichés, ainsi que vos activités et commentaires avec d’autres utilisateurs des Services FCF et avec vos amis associés à votre réseau social. Nous pouvons également partager les mêmes informations avec le prestataire de service de réseau social. En vous connectant aux Services FCF avec ou à partir d’un compte de réseau social, les informations que nous recueillons à votre sujet sont partagées avec le prestataire de réseau social, les autres utilisateurs et vos amis, et vous comprenez que l’utilisation par le réseau social des informations partagées sera régie par la politique de confidentialité du réseau social. Si vous vous opposez à un tel partage de vos informations personnelles, ne connectez pas votre compte de réseau social avec votre compte de Services FCF et ne participez pas au partage social sur les Services FCF.

Pour proposer des services et fonctions comarqués. Nous pouvons proposer des services et fonctions comarqués, notamment des concours, tirages au sort ou autres promotions, en lien avec une tierce partie (les « Services comarqués »). Ces Services comarqués peuvent être hébergés sur les Services FCF ou sur le service d’une tierce partie. Dans le cadre de ces relations, nous pouvons partager les informations que vous soumettez en lien avec les Services comarqués avec la tierce partie (sous réserve que vous y ayez consenti). L’utilisation par la tierce partie de vos informations sera régie par la politique de confidentialité de la tierce partie.

Pour présenter des publicités pertinentes. FCF et nos prestataires de services peuvent utiliser les informations que nous recueillons auprès de vous et à votre sujet pour vous présenter des publicités pertinentes lorsque vous utilisez les Services FCF ou un autre service. Comme indiqué ci-dessus, les réseaux de publicité de tiers et les annonceurs peuvent recourir à des cookies et autres technologies similaires pour recueillir et suivre des informations comme les données démographiques, les intérêts déduits, les informations agrégées et l’activité, pour permettre la présentation de publicités qui correspondent mieux à vos intérêts. Veuillez consulter notre Politique en matière de cookies pour plus de détails. Pour en savoir plus au sujet des réseaux de publicité de tiers et entités comparables qui utilisent ces technologies, consultezhttp://www.natmark.net/fr/outils/article10.shtml, et pour vous opposer aux pratiques de ces réseaux de publicité et annonceurs, consultezhttp://www.natmark.net/fr/outils/article10.shtml.

Pour vous contacter. FCF peut périodiquement envoyer des notifications liées aux Services FCF, notamment des notifications de changement des politiques ou Services FCF.

Pour envoyer des matériaux promotionnels ou marketing. FCF peut périodiquement envoyer des matériels promotionnels sous réserve que vous y ayez consenti. Si vous souhaitez cesser de recevoir des matériels promotionnels, vous pouvez suivre les instructions de désinscription contenues dans nos communications.

Pour communiquer avec nos Affiliés de FCF. FCF peut partager vos informations avec les Affiliés de FCF pour les motifs décrits dans la présente Politique de confidentialité. Un lien vers un site Internet qui énumère les Affiliés de FCF est disponible au début de cette politique. Les utilisateurs qui visitent les services des Affiliés de FCF doivent néanmoins consulter les politiques de confidentialité distinctes applicables, qui peuvent différer à certains égards de la présente Politique de confidentialité.

Pour communiquer avec des partenaires commerciaux. FCF peut partager vos informations avec les partenaires commerciaux pour leur permettre de vous adresser des communications marketing, sous réserve que vous y ayez consenti. Si vous souhaitez cesser de recevoir ces communications marketing, vous devez contacter le partenaire commercial concerné.

Pour protéger les droits de FCF et d’autres. Dans certaines circonstances, FCF peut communiquer vos informations, lorsque FCF pense de bonne foi que cette divulgation est nécessaire pour : (i) protéger, faire valoir ou défendre les droits légaux, la confidentialité, la sécurité ou la propriété de FCF, nos Affiliés de FCF ou leurs employés, agents et prestataires (y compris l’application de nos accords et conditions d’utilisation) ; (ii) assurer la sûreté, la confidentialité et la sécurité des utilisateurs des Services FCF ou du public ; (iii) protéger contre la fraude ou pour des motifs gestion des risques ; (iv) se conformer aux lois ou procédures judiciaires ; ou (v) répondre aux requêtes des autorités publiques.

Pour achever une fusion ou une vente d’actifs. Si FCF vend la totalité ou une partie de son activité, effectue une vente ou une cession de ses actifs, ou est autrement impliqué dans une fusion ou une cession de la totalité de son activité, ou d’une part significative de celle-ci, FCF peut céder vos informations à la partie ou aux parties impliquées dans la transaction, dans le cadre de cette transaction.

4.        SÉCURITÉ

FCF a mis en place des procédures d’ordre administratif, commercial, technique et organisationnel appropriées dans le but de protéger les informations en sa possession contre la perte, le vol et l’utilisation, la divulgation ou la modification sans autorisation. Cependant, nul ne peut garantir l’entière sécurité de vos informations.

5.         CONTRÔLE ET ACCÈS DES UTILISATEURS

Vous disposez d’un droit d’accès aux données que nous détenons à votre sujet. Toute demande d’exercice du droit d’accès à vos données peut faire l’objet de frais modiques pour couvrir nos coûts de fourniture de ces informations. Veuillez nous envoyer un courrier électronique à l’adresse info5@fox.com ou nous écrire à l’adresse Fox Channels France SARL, 241 Boulevard Pereire, 75017 Paris, France, si vous souhaitez des informations supplémentaires à ce sujet.

Si vous souhaitez accéder, examiner, corriger, mettre à jour, supprimer ou autrement limiter notre utilisation des données personnelles, vous pouvez nous contacter en utilisant les procédures prévues ci-dessous. Dans votre demande, veuillez inclure votre adresse électronique, votre nom, votre adresse postale et votre numéro de téléphone, et préciser clairement quelles informations font l’objet de votre demande d’accès, de modification, de mise à jour ou de suppression. 

Vous disposez également de la possibilité de vous opposer, pour des motifs légitimes, au traitement de vos données personnelles en nous  adressant un courrier électronique à l’adresse info5@fox.com.

Vous pouvez demander à ce que nous ne partagions pas vos données personnelles à l’avenir avec les Affiliés de FCF ou avec les tierces parties non affiliées pour leurs besoins marketing, en nous envoyant un courrier électronique à l’adresse info5@fox.com. 

6.         AUTRES INFORMATIONS IMPORTANTES

Mises à jour de la Politique de confidentialité. FCF peut modifier la présente Politique de confidentialité. Veuillez consulter la Date d’entrée en vigueur en haut de la présente Politique de confidentialité pour savoir quand cette Politique de confidentialité a été dernièrement mise à jour. Toute modification de la présente Politique de confidentialité entrera en vigueur lors de la publication de la Politique de confidentialité révisée sur les Services FCF. Nous vous invitons par conséquent à consulter régulièrement notre site afin d’être informé de ces mises à jour.

Service liés. Les Services FCF peuvent également être liés à des sites exploités par des sociétés non affiliées, et peuvent comporter des publicités ou proposer du contenu, des fonctionnalités, des jeux, des bulletins d’information, des concours, des tirages au sort ou des applications développées et maintenues par des sociétés non affiliées. FCF décline toute responsabilité pour les pratiques en matière de confidentialité des sociétés non affiliées, et lorsque vous quittez les Services FCF ou cliquez sur une publicité, vous devez vérifier la politique de confidentialité applicable de cet autre service.

Conservation des données. Nous conserverons vos informations pendant la durée nécessaire aux fins des motifs décrits dans cette Politique de confidentialité, à moins qu’une période de rétention plus longue ne soit exigée ou autorisée par la loi.

N’oubliez pas que même après la résiliation de votre compte, des copies de certaines informations peuvent rester consultables dans certaines circonstances notamment, par exemple, si vous avez partagé des informations sur des réseaux sociaux ou autres services. En raison de la nature de la technologie de cache, votre compte est susceptible de ne pas être instantanément mis hors de disposition. Nous pouvons également conserver des sauvegardes d’informations liées à votre compte sur nos serveurs pendant un certain temps après une annulation, pour des motifs de détection de fraudes, ou pour nous conformer aux lois ou politiques internes de sécurité en vigueur. Il n’est pas toujours possible de supprimer complètement toutes vos informations en raison de contraintes techniques, contractuelles, financières ou légales.

Données sensibles. Nous vous demandons de ne pas nous envoyer, et de ne pas communiquer, de données personnelles sensibles dont le traitement est strictement encadré par la loi (notamment votre numéro de sécurité sociale, les informations liées à votre origine ethnique ou couleur de peau, vos opinions politiques, votre religion ou autres croyances, votre santé, votre casier judiciaire, votre vie sexuelle ou votre appartenance syndicale) sur les Services FCF ou par l’intermédiaire de ceux-ci, ou bien autrement.

7.         NOUS CONTACTER

Si vous avez des questions concernant cette Politique de confidentialité, veuillez contacter :

Courrier électronique : info5@fox.com

Adresse postale: Fox Channels France SARL, Département juridique, 241 Boulevard Pereire, 75017 Paris, France