КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ (Обновлено)

TheWaltDisneyCompany приобрела определенные активы 21stCenturyFox, включая перечисленные ниже. Настоящая политика обновлена с учетом произошедшей сделки.

Политика конфиденциальности

Вступила в действие с20 марта 2019 года

ВСТУПЛЕНИЕ

ООО «Фокс Нетворкс Груп», зарегистрированное по адресу Москва, Малая Пироговская, 16 («Компания» или «мы»), с которым можно связаться по электронному адресу fngprivacy_ru@fox.com, хочет поделиться с Вами тем, как мы собираем, используем и раскрываем Ваши персональные данные и данные о Вас при помощи этого вебсайта natgeotv.com/ru и связанных с ним мобильных сайтов, приложений и виджетов (совместно – «Сервисы Компании»).

В таблице ниже приведены Содержание и краткое изложение настоящей Политики конфиденциальности. Чтобы получить детальную информацию об обработке данных Компанией, нажмите на ссылку в каждом разделе краткого изложения. 

Содержание

 

 

Вопрос

Информация

1.   

К кому и чему относится настоящая Политика конфиденциальности?

Компания является оператором персональных данных, собираемых у Вас и о Вас при помощи Сервисов Компании.

Настоящая Политика конфиденциальности применима ко всем пользователям, включая тех, кто пользуется Сервисами Компании без регистрации или подписки, и тех, кто зарегистрировался или подписался на Сервисы Компании.

Больше информации по ссылке

2.   

Какие персональные данные мы собираем о Вас?

Компания может собирать данные у Вас и о Вас.

В частности, Компания собирает (1) данные регистрации, и (2) данные об активности пользователя.

При этом, мы не собираем ни финансовую информацию у платежного сервиса, ни какие-либо специальные категории персональных данных или биометрические данные о Вас.

Больше информации по ссылке

3.   

Как мы используем Ваши персональные данные?

Основная причина, по которой мы собираем данные, это для того, чтобы предоставить Вам возможность пользоваться Сервисами Компании и взаимодействовать с Сервисами Компании.

Кроме того, с Вашего предварительного согласия, мы можем направлять Вам предложения и рекламные материалы и рассылки, которые могут быть рассчитаны на Ваши личные предпочтения и привычки.

Больше информации по ссылке

4.   

На каких основаниях мы используем Ваши персональные данные?

Ваши персональные данные в основном собираются для того, чтобы предоставить Вам возможность пользоваться Сервисами Компании.

Ваши персональные данные также могут собираться для соблюдения применимых требований законодательства или для того, чтобы защитить законные интересы Компании.

Невозможность предоставить такие данные приведет к тому, что мы не сможем предложить Вам и/или предоставить Вам возможность воспользоваться Сервисами Компании.

В случаях, когда Ваши данные собираются для маркетинговых целей, у Вас всегда есть возможность не предоставлять Компании свои персональные данные.

Больше информации по ссылке

5.   

Как мы обрабатываем Ваши персональные данные?

Безопасность Ваших данных является приоритетом для нас. В связи с этим, Компания применяет соответствующие юридические, организационные, технические и физические меры, предназначенные для того, чтобы обезопасить Ваши персональные данные от утраты, краж или несанкционированного доступа, раскрытия или изменения.

Больше информации по ссылке

6.   

Кто имеет доступ к Вашим персональным данным?

Компания может предоставить Ваши персональные данные (i) исполнителям, (ii) нашим аффилированным компаниям и (iii) местным властям, если это разрешено применимым законодательством.

Больше информации по ссылке

7.   

Передаются ли Ваши персональные данные за границу?

Ваши персональные данные могут быть переданы в другие страны за пределами Российской Федерации, включая Европейскую Экономическую Зону. В любом случае, мы всегда удостоверяемся в том, что для защиты Ваших персональных данных используются достаточные и подходящие меры безопасности (соответствующие требованиями применимого права).

Больше информации по ссылке

8.   

Какими правами Вы обладаете в отношении своих персональных данных?

В соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27 июля 2006 года (с изменениями), Вы вправе, среди прочего, требовать получить доступ к своим данным, дополнить, уточнить, внести изменения и удалить свои персональные данные.

Больше информации по ссылке

9.   

Как долго и где мы храним Ваши персональные данные?

Ваши персональные данные в основном хранятся в наших системах в течение срока, необходимого для предоставления Вам возможности использовать Сервисы Компании, с учетом применимых требований законодательства в отношении хранения определенных видов данных, при условии, что Вы не отозвали свое согласие на обработку данных. Ваши персональные данные обрабатываются с использованием баз данных, физически расположенных на территории Российской Федерации. 

Больше информации по ссылке 

10. 

Обновления Политики конфиденциальности

Компания может внести изменения или уточнить положения настоящей Политики конфиденциальности, в том числе, для приведения в соответствие с применимым законодательством.

Пожалуйста, посмотрите на Дату вступления в силу, указанную в начале настоящей Политики конфиденциальности, чтобы проверить, когда в нее в последний раз вносились изменения.

11. 

Как я могу связаться с Вами по вопросам обработки моих персональных данных?

Вы можете связаться с нами по следующему адресу электронной почты fngprivacy_ru@fox.com.

 

  1. К КОМУ И ЧЕМУ ОТНОСИТСЯ НАСТОЯЩАЯ ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ?

Компания является оператором персональных данных (т.е. информации, относящейся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу, как, например, полное имя или адрес электронной почты), которую мы собираем у Вас и о Вас при помощи Сервисов Компании и обрабатываем в соответствии с условиями настоящей Политики конфиденциальности и применимого законодательства.

Настоящая Политика конфиденциальности и наша Политика использования файлов Cookie применяются ко всем пользователям, включая тех, кто пользуется Сервисами Компании без регистрации или подписки, и тех, кто зарегистрировался или подписался на Сервисы Компании.

  1. КАКИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ МЫ СОБИРАЕМ О ВАС?

Компания собирает (1) данные регистрации, которые Вы предоставляется, когда подписываетесь на Сервисы Компании, (2) общедоступные данные и посты, которые Вы выкладываете через Сервисы Компании, (3) данные, в отношении которых Вы дали согласие социальным сетям передавать их Компании, (4) данные об активности пользователя, когда Вы получаете доступ и взаимодействуете с Сервисом Компании. Более подробно, Компания собирает следующие категории данных у Вас и о Вас:

  1. Данные регистрации это информация, которую Вы предоставляете, когда регистрируетесь в Сервисе Компании. Регистрационная информация может включать, например, имя, фамилию и адрес электронной почты.
  2. Данные об активности пользователя. Когда Вы получаете доступ к Сервисам Компании и взаимодействуете с ними, мы можем собирать определенную информацию о таких посещениях для того, чтобы сделать Ваше использование Сервисов Компании удобнее. Например, для того, чтобы предоставить Вам возможность подключиться к Сервисам Компании, наши серверы получают и записывают информацию о Вашем компьютере, устройстве и браузере, включая, возможно, Ваш адрес IP, тип браузера и иную информацию о ПО и оборудовании. Если Вы подключаетесь к Сервисам Компании с мобильного телефона или иного устройства, мы можем собирать данные идентификатора устройства, данные геолокации и иную информацию о транзакциях такого устройства. Также могут собираться файлы cookies и иные технологии отслеживания (такие как файлы cookies браузера, пиксели, маячки) и технология Adobe Flash обычно именуемая «Файлы Flashcookies»). Эти технологии также могут использоваться для сбора и хранения информации об использовании Вами Сервисов Компании для целей статистики и исследования, например, страницы, которые Вы посетили, контент, который Вы видели, поисковые запросы, которые Вы ввели, и реклама, которую Вы увидели. Все данные об активности пользователя собираются и обрабатываются в обезличенной форме. Больше информации содержится в Политике использования файлов Cookie.

Мы не собираем:

  • Финансовую информацию у платежных сервисов: в некоторых случаях мы используем услуги неаффилированных платежных сервисов, чтобы предоставить Вам возможность приобрести товар или сделать платеж («Платежный сервис»). Если Вы хотите приобрести товар или сделать платеж с использованием Платежного сервиса, Вы будете перенаправлены на страницу Платежного сервиса. К любой информации, которую Вы предоставите Платежному сервису, будут применяться условия политики конфиденциальности Платежного сервиса, а не настоящей Политики конфиденциальности. У нас нет доступа к какой-либо платежной информации Платежного сервиса.
  • Специальные категории персональных данных и биометрические данные: мы просим Вас не направлять нам и не раскрывать в наш адрес какие-либо персональные данные, относящиеся к «чувствительным» данным (включая информацию, касающуюся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, судимости или участия в профсоюзах, или биометрические данные) в рамках или посредством Сервисов Компании или иным образом.

Связанные Сервисы. Сервисы Компании могут содержать ссылки на сайты, включая социальные сети, управляемые неаффилированными лицами, и могут содержать рекламные материалы или предлагать контент, функционал, игры, информационные письма, розыгрыши или конкурсы, или приложения, разработанные и управляемые неаффилированными лицами. Компания не несет ответственности за условия конфиденциальности неаффилированных лиц, и когда Вы покидаете Сервисы Компании или нажимаете на рекламную ссылку, Вам стоит проверить применимые правила такого сервиса.

  1. КАК МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ ВАШИ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ?

Мы собираем персональные данные у Вас и о Вас с целью:

  1. Предоставить Вам возможность использования Сервисов Компании и их возможностей;
  2. Оценивать и улучшать Сервисы Компании и их возможности;
  3. Улучшить Ваш опыт использования Сервисов Компании онлайн, предоставив контент, который будет для Вас актуальным и интересным;
  4. Предоставить Вам возможность участвовать в онлайн играх, конкурсах и бонусных программах;
  5. Предоставить Вам пользовательскую поддержку и отвечать на запросы;
  6. Защищать права Компании и иных лиц: в частности, могут возникнуть ситуации, когда Компания может использовать Ваши персональные данные, например, когда Компания добросовестно полагает, что такая обработка необходима для того, чтобы: (i) обезопасить, принудительно осуществить или защитить права, конфиденциальность информации, безопасность или имущество Компании, наших аффилированных лиц или их работников, агентов, контрагентов, лицензиаров и поставщиков (включая исполнение наших договоров и условий использования); (ii) защитить безопасность, конфиденциальность информации и уверенность в безопасности пользователей Сервисов Компании или других лиц; (iii) защитить Компанию, а также третьих лиц, таких, как поставщики Компании, от мошенничества или в целях управления рисками; все указанные действия осуществляются при условии, что такое использование персональных данных не нарушает права и свободы субъекта персональных данных;
  7. Соблюдать требования законодательства и законных процедур; или отвечать на запросы общественных организаций и государственных органов;
  8. Осуществлять законные права и интересы Компании в рамках корпоративных сделок, включая предполагаемые или осуществляемые реорганизации, слияния, продажи, совместные предприятия, уступки, передачи или иные распоряжения всем или частью бизнеса Компании, имущества или долей Компании (в том числе, в связи с банкротством или схожими процессами). Например, если Компания вовлечена в процесс слияния или передачи всего или существенной части своего бизнеса, Компания может передать Вашу информацию стороне или сторонам, вовлеченным в сделку, в рамках такой сделки, при условии, что такая передача информации не будет нарушать Ваши права или свободы;
  9. С Вашего предварительного согласия, направлять Вам (через электронную почту) предложения, рекламные материалы и иные маркетинговые сообщения в отношении Сервисов Компании и/или услуг или товаров в сфере кабельного телевидения и услуг связи от третьих лиц, включая компании группы и совместно брендируемые услуги и возможности, такие как конкурсы или иные рекламные мероприятия, организуемые совместно с третьим лицом или Аффилированным лицом Компании, которые могут проводиться на Сервисах Компании или на сервисах Аффилированных лиц Компании или третьих лиц;
  10. С Вашего предварительного согласия, направлять Вам маркетинговые сообщения, подобранные под Ваши интересы и потребности, через средства связи, перечисленные в подпункте i) выше.

Мы можем использовать обезличенные персональные данные или информацию, которая более не позволяет идентифицировать Вас лично, в том числе и косвенно (например, статистику) для дополнительных целей и делиться ими с третьими лицами.

  1. НА КАКИХ ОСНОВАНИЯХ МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ ВАШИ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ?

Обработка Ваших персональных данных для целей, указанных в:

  • Разделе 3, подпункты от a) до e) настоящей Политики конфиденциальности, необходима для предоставления возможности использования Сервисов Компании и, следовательно, обязательна, поскольку в противном случае мы не сможем предоставить Вам возможность пользоваться сервисами;
  • Разделе 3, подпункте g) настоящей Политики конфиденциальности, необходима в соответствии с требованиями применимого законодательства; и
  • Разделе 3, подпункты f) и h) настоящей Политики конфиденциальности, необходима для осуществления прав и законных интересов Компании и ее контрагентов для ведения их экономической деятельности, но исключительно в том объеме, в котором такая обработка необходима для ведения такой экономической деятельности, сохраняя баланс с Вашими интересами. Такая обработка данных не является обязательной и Вы можете выразить свои возражения в любой момент, воспользовавшись каналами связи, предусмотренными в Разделе 11 настоящей Политики конфиденциальности.

С другой стороны, обработка персональных данных для целей, указанных в:

  • Разделе 3, подпунктах i) и j), осуществляется добровольно, но без Вашего согласия Компания и/или третьи лица не смогут предоставить Вам базовые маркетинговые сообщения Компании и/или услуги/товары или сообщения третьих лиц, основанные на Ваших интересах и потребностях, а также предоставить Вам совместно брендированные услуги.

Вы можете отозвать Ваше согласие на обработку персональных данных для целей, предусмотренных Разделом 3, подпункты от i) до j) в любой момент времени, направив сообщение на электронный адрес, указанный в Разделе 11 ниже.

Если Вы захотите отозвать согласие или отказаться от маркетинговой рассылки, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу электронной почты, предусмотренному в Разделе 11 или, в случаях, предусмотренных подпунктами i) и j), нажав на ссылку «отписаться», включенную в любое из маркетинговых сообщений.

  1. КАК МЫ ОБРАБАТЫВАЕМ ВАШИ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ?

Для указанных выше целей данные обрабатываются электронным и ручным способами, и защищаются достаточными мерами обеспечения безопасности, принимая во внимание доступные технологии, стоимость применения и природу, объем, контекст и цель обработки наравне с рисками изменения актуальности информации и значимости прав и свобод физических лиц. Учитывая указанные факторы, Компания применяет достаточные юридические, организационные, технические и физические меры для защиты персональных данных, находящихся в ее пользовании от утраты, кражи и несанкционированного использования, раскрытия или изменения.

  1. КТО ИМЕЕТ ДОСТУП К ВАШИМ ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ?

Для целей, соответствующих предусмотренным в Разделе 3 настоящей Политики конфиденциальности, Компания может предоставлять Ваши персональные данные следующим категориям получателей, расположенных на территории Российской Федерации или за пределами территории Российской Федерации  в соответствии с и с учетом ограничений, предусмотренных в Разделе 7 (при условии, что такие операторы третьи лица, кроме органов власти, приняли на себя обязательства по защите персональных данных, схожие с обязательствами Компании, предусмотренными настоящей Политикой конфиденциальности):

Третьи лица, предоставляющие услуги, которым поручены те или иные действия, связанные с обработкой данных, например, поставщики облачных услуг, иные лица в группе, поставщики услуг, принципиально важных для или поддерживающих Сервисы Компании, такие как, среди прочего, лица, оказывающие IT услуги, эксперты, консультанты и юристы;

Компании, возникающие в результате корпоративных сделок, возможных слияний, разделений или иных структурных изменений;

Аффилированные лица Компании, действующие в качестве операторов персональных данных; наши Аффилированные лица включают участников The Walt Disney Family of Company Affiliates

За подробной информацией Вы можете обратиться по адресу privacycontact@disney.com;

Бизнес партнеры. С Вашего предварительного согласия Компания может предоставить Ваши персональные данные бизнес партнерам, осуществляющим деятельность в области кабельного телевидения и услуг связи для пересылки Вам маркетинговых сообщений; 

Уполномоченные органы власти в целях соблюдения применимого законодательства.

  1. ПЕРЕДАЮТСЯ ЛИ ВАШИ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ЗА ГРАНИЦУ?

Ваши персональные данные могут быть переданы в страны за пределами Российской Федерации, в частности в страны Европейского Союза. Принятие Вами условий настоящей Политики конфиденциальности будет считаться предоставлением Вами своего прямого согласия на такую передачу.

  1. КАКИМИ ПРАВАМИ ВЫ ОБЛАДАЕТЕ В ОТНОШЕНИИ СВОИХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ?

В соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27 июля 2006 года (с изменениями) («Закон о персональных данных»), Вы вправе в любой момент времени:

  1. получить подтверждение факта обработки Ваших персональных данных, получить копию обрабатываемых персональных данных, информацию об их содержании, источнике, и любую иную информацию, связанную с обработкой Ваших данных, включая информацию о целях обработки, категориях лиц, которым могут передаваться данные, о наличии автоматизированной обработки, если она ведется, о предположительном периоде хранения данных, когда это возможно, а также о мерах защиты, предпринимаемых при передаче за границу Российской Федерации и т.д.;
  2. удостовериться в правильности Ваших персональных данных и потребовать уточнить, обновить или изменить данные;
  3. потребовать удалить или обезличить персональные данные, если:
    • Ваши персональные данные обрабатываются в нарушение применимого законодательства;
    • Ваши персональные данные более не нужны для целей, для которых они были собраны;
    • мы обязаны по закону удалить их;
    • Вы возражали против обработки на законных основаниях в соответствии с подпунктом d) ниже, и у нас нет превалирующих законных основании для того, чтобы продолжать такую обработку;
  4. возражать на законных основаниях против обработки Ваших персональных данных, обрабатываемых для осуществления наших законных интересов;
  5. требовать блокирования обработки Ваших персональных данных Компанией, если:
    • Вы оспариваете действительность персональных данных, до тех пор, пока мы не предпримем достаточные действия для исправления или подтверждения их действительности;
    • обработка не соответствует закону, но Вы не хотите, чтобы мы удаляли данные;
    • нам более не нужны персональные данные для целей обработки, но Вам необходимо их оставить для установления наличия, возможности подачи или защиты законных требований; или Вы возражали против обработки на законных основаниях, до подтверждения наличия или отсутствия у Компании преобладающих законных оснований для продолжения обработки.

По указанным вопросам Вы можете направить Ваши требования на адрес, указанный в Разделе 11 настоящей Политики конфиденциальности. В Вашем требовании, пожалуйста, укажите Ваш электронный адрес, имя, адрес и телефонный номер и опишите ясно, к какой информации Вы хотите получить доступ, изменить, уточнить, блокировать или удалить.

Пожалуйста, обратите внимание, что даже после того, как Вы удалите свою учетную запись или попросите нас удалить Ваши персональные данные, копии некоторой информации с Вашей учетной записи могут оставаться в открытом доступе в таких случаях, например, если Вы поделились информацией с социальными сетями или иными ресурсами, или, например, когда хранение таких копий является необходимым для соблюдения требований закона или для защиты в суде. Принимая во внимание природу технологий кэширования, Ваша учетная запись может оставаться доступной для других пользователей. Мы также можем сохранить резервную копию информации, относящейся к Вашей учетной записи, на наших серверах на определенное время после удаления Вами или Вашего запроса на удаление, для соблюдения применимого законодательства.

Мы также предоставляем Вам множество вариантов для использования и раскрытия Вашей информации в маркетинговых целях. Вы можете в любой момент времени отозвать Ваше согласие на:

  • Получение электронных сообщений от нас. Если Вы больше не хотите получать электронные письма маркетингового содержания с какого-то момента, Вы можете отказаться от получения рассылки либо изменив Ваши предпочтения в настройках пользовательского профиля, если Вы зарегистрированы, либо через инструмент управления согласием на нашем сайте, если Вы не зарегистрированы, или последовав инструкциям для отписки в наших сообщениях. Вы можете также направить запрос на адрес, указанный в Разделе 11 настоящей Политики конфиденциальности. В любом случае Компания может продолжать направлять Вам организационные сообщения, касающиеся предоставления Сервисов Компании.
  • Предоставление Вашей персональной информации Аффилированным лицам Компании или бизнес партнерам для их маркетинговых целей. Если Вы предпочитаете, чтобы с определенного момента времени мы больше не предоставляли Вашу персональную информацию Аффилированным лицам Компании и/или бизнес партнерам для их маркетинговых целей, Вы можете отказаться от такого предоставления, либо изменив Ваши предпочтения в настройках пользовательского профиля, если Вы зарегистрированы, либо через инструмент управления согласием на нашем сайте, если Вы не зарегистрированы, или последовав инструкциям для отписки в наших сообщениях, или направив запрос на адрес, указанный в Разделе 11 настоящей Политики конфиденциальности.

Во всех указанных выше случаях мы можем связаться с Вами и попросить предоставить больше информации, которая может понадобиться для того, чтобы удовлетворить Ваш запрос.

  1. КАК ДОЛГО И ГДЕ МЫ ХРАНИМ ВАШИ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ?

Мы будем хранить Ваши данные только в течение срока, необходимого для выполнения целей, для которых такие данные были собраны, как указано в настоящей Политике конфиденциальности. В любом случае, следующие периоды хранения применяются к обработке Ваших персональных данных в указанных ниже целях:

    • Данные, собранные в целях, предусмотренных в Разделе 3, подпункты с a) до h) настоящей Политики конфиденциальности, хранятся в течение срока предоставления возможности использования Сервисов Компании плюс продолжительность применимого срока исковой давности после завершения предоставления возможности использования Сервисов Компании; и
    • Данные, собранные для целей, предусмотренных в Разделе 3, подпункт i), хранятся в течение срока в 3 года;
    • Данные, собранные для целей, предусмотренных в Разделе 3, подпункт j), хранятся в течение срока в 24 месяца;

После завершения срока хранения Ваши персональные данные уничтожаются, обезличиваются или обобщаются.

В соответствии с требованиями пункта 5 статьи 18 Закона о персональных данных, мы обеспечиваем запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение и извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации, с учетом предусмотренных законом исключений.

  1. ОБНОВЛЕНИЯ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Компания может вносить изменения или уточнения в настоящую Политику конфиденциальности по любой причине (включая, среди прочего, в связи с изменениями в применимом законодательстве, изменением интерпретации, в связи с решениями, мнениями или указаниями в отношении такого применимого законодательства). Пожалуйста посмотрите на Дату вступления в силу в начале настоящей Политики конфиденциальности, чтобы проверить, когда в нее в последний раз вносились изменения. О любых изменениях в настоящую Политику конфиденциальности будет сообщено заранее, и такие изменения будут размещены на Сервисах Компании. Если мы вносим существенные изменения в настоящую Политику конфиденциальности, которые меняют природу обработки или расширяют наши права в отношении использования персональных данных, которые мы уже собрали о Вас, мы уведомим Вас заранее и предоставим Вам выбор в отношении будущего использования нами Ваших персональных данных, в соответствии с применимым законодательством.

  1. СВЯЖИТЕСЬ В НАМИ

Если у Вас возникли какие-либо вопросы в отношении настоящей Политики конфиденциальности, пожалуйста, свяжитесь с Компанией по следующему адресу электронной почты fngprivacy_ru@fox.com.